sábado, 9 de outubro de 2010

A Arte de Viajar - Enogastronomia

A enogastronomia cresce cada dia mais e por isso vou dedicar um espaço para falar de várias regiões viniticultoras e gastronomia em regiões que são importantes em todo o mundo. 

Côte de Nuits, Côte de Beaune, Côte chalonnaise, Mâconnais, Chablisien... De norte a sul da Borgonha, vinhedos em 250 km que fornecem vinhos com grande prestígio no mundo.
Visita a Caves, passeio por cidades pitorescas, cursos de degustação e muito mais nessa viagem de puro sabor...
Na Borgonha, o que distingue os vinhos são:  a adequação entre o solo, as influências microclimáticas, a casta e a prática do homem da terra, é o que chamamos de terroir. Duas uvas se destacam : Pinot Noir para os vinhos tintos e a Chardonnay para os vinhos brancos.
A Rota dos vinhos da Borgonha é dividida em muitos itinerários e 101 AOC ( Appellation d'Orgine Contrôlée ) que dão origem a 200 milhões de garrafas comercializadas por ano.




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